CONFRARIA - Noite de Vinhos Chilenos da Confraria S.J. Rio Preto


No último mês de setembro a Confraria S.J. Rio Preto se reuniu no Iaiá bistrô para compartilhar vinhos chilenos.

Rótulos da noite.

O restaurante conta com um menu confraria que oferece dois tipos de entradas, quatro opções de prato principal e um tipo de sobremesa. É um formato que possibilita varias escolhas, mas que dificulta uma ordem de serviço que atenda a todos, já que podemos ter  peixe, massa e carne no mesmo momento sobre a mesa.

Sobremesa de doce de leite, baby beef com molho demi-glace e a torta de siri.


Para começar a sequencia foram abertos dois espumantes produzidos pelo método tradicional: Los Boldos Tradition Brut N.V. e Carmen Gran Reserva Frida Kahlo N.V.
Ambos legais e com boa mineralidade. Bons nuances aromáticos da fermentação nos dois.


Na sequencia dois vinhos brancos muito bons: Bouchon Granito Sémillon 2022, que passou 12 meses em carvalho, e Longaví Cementerio Chenin Blanc 2021, com 12 meses sobre lias em carvalho usado.

                       

Nessa altura da noite chegou à mesa um vinho laranja, o Longaví Glup Naranjo 2022. Produzido com Moscatel de Alejandria, esse vinho passou 6 meses macerando com as cascas em barricas usadas e agradou bastante.



Quatro tintos foram usados para o confraria: Ventisquero Vertice 2020, um blend de Carménère e Syrah com 22 meses de barricas novas e usadas; o imponente Alcohuaz RHU 2018 com uma mistura de Syrah, Petit Syrah e Garnacha; o delicioso Marques de Casa e Concha Heritage Puente Alto 2020, composto por Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot; e o icônico Don Melchor 2017, uma referência sul-americana com 15 meses de carvalho francês, sendo um blend de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.



                    

Para sobremesa o colheita tardia Luis Felipe Edwards Late Harvest, harmonizado com um doce de leite, que ficou um espetáculo.



O próximo encontro da Confraria S.J. Rio Preto será em outubro, com vinhos brasileiros.
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