Alcohuaz Rhu 2018

"Ótimo vinho!
80% Syrah, 12% Petit Syrah e 8% Garnacha. Syrah e Petit Syrah maceraram em largares de pedras com 90% dos cachos intactos. Garnacha fermentou em tanque de concreto. O blend passou 32 meses em froudes de carvalho de 2500 litros.
Coloração Rubi muito intensa.
No nariz é uma "bomba" de aromas complexo, gostosos, persistentes e intensos. Com muita fruta preta como cassis, especiarias do tipo pimenta preta e louro, assim como terciários de cedro molhado e tabaco.
No paladar é seco, encorpado, com madeira evidente, acidez média, taninos pungentes e redondos. Tem fruta preta, charuto e especiarias que ganham destaque no final, que é longo e muito bom."


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Chile.
Região: Alcohuaz, Valle do Elqui - Coquimbo.
Produtor: Viñedos de Alcohuaz.
Uva: 80% Syrah, 12% Petit Syrah e 8% Garnacha.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: Syrah e Petite Sirah com 90% de cachos inteiros, maceração pré-fermentativa em lagares de pedra. Garnacha fermentada em tanques de concreto. Foudres de carvalho de 2500 litros 32 meses.

Estimativa de guarda: Até 2033.
Teor alcoólico: 13,8%
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 1 hora.

Visual: Coloração rubi muito intenso, marcada consistência.

Olfativo: Aroma repleto de nuances, lindamente delineado, com camadas de amoras, violeta, especiarias, caixa de charuto, pimenta.

Gustativo: Ao palato exibe equilíbrio superior, com acidez enérgica e taninos rebuscados.

Sugestão gastronômica: Rabada cozida e desfiada, sobre puré de mandioca, com azeite de agrião; carne mechada (carne bovina recheada com toucinho e cenoura, longamente estufada com caldo de carne, vegetais e finalizada com creme de champignons).

Acompanhe a agenda de eventos KAIOBITT em:

kaiobitt.com

@kaiobitt                                     

Comentários

Postagens mais visitadas