Ventisquero Vertice 2020 com Baby Beef e Ravioli

97 pontos La Cav 
95 pontos Descorchados 
93 pontos Tim Atkin 
92 pontos James Suckling

Cozinha: Baby beef ao demi-glace com ravióli de ricota e espinafre.

"Muito gostoso esse blend de Carménère e Syrah. 22 meses em barris de carvalho francês de primeiro e segundo uso e mais 14 meses de cava após o engarrafamento.
Rubi intenso na cor.
Aromas de frutas pretas, folha de tomate, especiarias apimentadas e de ervas e tons que remetem a químicos, mas não como forma de defeito.
Seco na boca, com acidez alta e taninos envolventes, de textura macia, com sabores de frutas pretas como ameixa.
Final médio e gostoso"
.



INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Chile.
Região: Vinhedo La Robleria, Apalta - D.O. Valle de Colchagua.
Produtor: Viña Ventisquero.
Uva: 52% Carménère e 48% Syrah.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: Envelhecido por 22 meses em barris de carvalho francês de 300 litros, onde 40% permanecem em barris novos, e o restante em barris de segundo uso. Após engarrafado permanece em repouso por no mínimo 14 meses.

Estimativa de guarda: Até 2035.
Teor alcoólico: 14%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 1 hora.


Visual: Vinho de cor vermelho profundo, com tons violeta.

Olfativo: Aromas de frutos negros, amora, com notas de pimenta preta, terra húmida, herbáceo e nuances de chocolate. 

Gustativo: ótima estrutura, taninos firmes e sedosos, macios, com sabores de frutos negros, especiarias, com ótima acidez que confere grande equilíbrio.

Sugestão gastronômica: Carnes vermelhas e massas com molhos encorpados. 

Acompanhe a agenda de eventos KAIOBITT em:

kaiobitt.com

@kaiobitt                                     

Comentários

Postagens mais visitadas