Espumante Valmarino & Churchill Extra-Brut 2019
"Espumante fenomenal da Valmarino. vinho base passa 12 meses em carvalho francês de segundo, terceiro e quarto uso e depois tem mais 24 meses de autólise.
Cor amarelo palha pálido. Perlage fina e prolongada.
Aromas intensos de baunilha, coco, lácteos de chocolate branco e manteiga, especiarias secas, castanhas e mineral.
Na boca é bem seco, acidez alta, textura cremosa e sabores frutas amarelas.
Final longo."
INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR
País: Brasil.
Região: D.O. Alto de Pinto Bandeira (Serra Gaúcha).
Produtor: Valmarino.
Uva: 70% Chardonnay e 30% Pinot Noir.
Tipo: 1- Espumante/Fermentação/Amadurecimento: O vinho base maturou por 12 meses em carvalho americano de 2º, 3º e 4º uso. E depois permaneceu por 24 meses em autólise com as leveduras dentro da própria garrafa.
Estimativa de guarda: Até 8 anos.
Teor alcoólico: 12%.
Temperatura ideal: Entre 08°C e 10°C.
Decantar/Aerar: Não aerar.
Visual: Coloração amarela palha, borbulhas finas, límpidas e coroa de espuma persistente.
Olfativo: Notas de manteiga, baunilha, coco fresco, chocolate branco e jasmim.
Gustativo: Em boca possui harmonia entre acidez, madeira e estrutura.
Sugestão gastronômica: Carnes Branca. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas. Moqueca de camarão. Sashimi. Strogonoff. Filé com molho branco.
Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:
Comentários
Postar um comentário
Conte aqui o que você achou dessa postagem acima.