Espumante Guatambu Extra Brut Blanc de Blancs

"Coloração amarelo palha pálido. Perlage fina, centralizada e abundante.
Aromas cítricos de limão, de fritas brancas, mineral e fermentados/panificados.
Bem seco no palato e encorpado.  Cremoso, com alta acidez e sabores de levedura, fruta ácida e fruta seca, boas referências de damasco.
Final longo."


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Brasil.
Região: Campanha Gaúcha - RS.
Produtor: Vinícola Guatambu.
Uva: 100% Chardonnay.
Tipo: 1- Espumante
Fermentação/Amadurecimento: 25% do vinho base passou por barril de carvalho francês. A segunda fermentação ocorreu na própria garrafa e o tempo de autólise foi de, no mínimo, 12 meses.

Estimativa de guarda: Imediato.
Teor alcoólico: 12,5%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.

Visual: Cor amarelo palha pouco intenso com tons platinados, perlage fino e abundante, resultando em uma coroa cremosa e persistente.

Olfativo: Revela aromas finos de frutas de polpa branca, como ameixa branca e pêra, dando lugar, em segundo plano, anotas delicadas de pão tostado.

Gustativo: Na boca apresenta-se cremoso, com amplo volume e grande frescor, onde as notas de frutas estão em harmonia e equilíbrio.

Sugestão gastronômica: Acompanha bem peixes, frutos do mar e até com seus risotos ou uma moqueca não muito picante, sashimis e magret de canard com molho cítrico. De aperitivo, combina com todos tipos de queijo e presuntos crus.

Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:

kaiobitt.com

@kaiobitt


Comentários

Postagens mais visitadas