Leoni di Venezia Sangiovese 2018 com Bife de Chorizo com Molho de Tomate e Mussarela
Cozinha: Chorizo frito com mussarela e molho de tomate.
"Um 100% Sangiovese gostoso e gastronômico.
Coloração rubi baixa intensidade.
Aromas pronunciados de especiarias de ervas, pimenta, canela, frutas de bosque como cereja e um herbal de folha de tomate.
No palato é seco, corpo mediano, mas mesmo assim com leve destaque alcoólico, de acidez elevada, taninos tranquilos e moldados, além frutas.
Final agradável e de media duração."
País: Brasil.
Região: São Joaquim - SC.
Produtor: Leoni di Venezia.
Uva: 100% Sangiovese.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: 8 meses de carvalho de segundo uso.
Enólogo:
Produção:
Estimativa de guarda: 6 anos.
Teor alcoólico: 14%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/ Aerar: 40 minutos.
Visual: Vermelho Rubi.
Olfativo: Frutas vermelhas, cereja, ameixa, tostado e especiarias.
Gustativo: Corpo médio, com boa intensidade, elegante, harmônico. Frutas vermelhas, especiarias, café e chocolate. Taninos vivos e maduros, final longo e harmônico.
Sugestão gastronômica: Molhos vermelho bem temperados, com ou sem carne. Pizzas e risotos variados, desde que com carnes vermelhas ou embutidos não picantes.
Acompanhe a agenda de eventos KAIOBITT em:
Comentários
Postar um comentário
Conte aqui o que você achou dessa postagem acima.