Vinhos Cristofoli - Degustação com Enóloga Bruna Cristofoli

Bruna Cristofoli é a enóloga da Vinícola Cristofoli, projeto familiar que que passou da produção para consumo próprio para a produção empresarial há quatro décadas, mas conta com mais de 120 anos de tradição.

A Cristofoli faz parte da Rota Turística Cantinas Históricas e Vale do Rio das Antas, em Bento Gonçalves, estando localizada no Distrito de Faria Lemos. Na região, diversas outras marcas produzem vinhos em escala quase que artesanal, valorizando sempre o terroir particular da Serra Gaúcha.

Bruna, além de enóloga, é também diretora e faz o papel de divulgadora da marca, participando de variados encontros e eventos relacionados a vinhos. Ela esteve na cidade de Mirassol (SP) em outubro para uma degustação guiada de alguns de seus rótulos.

Brut Branco

"100% Chardonnay no método tradicional. Amarelo palha com boa perlage. Aromas de flores brancas e frutas cítricas e tropicais. Toques de fermentação e levedura.
Seco, bem acido, com sabores frutado e floral. Textura com boa cremosidade e final com bastante sabor de panificação."

Moscato de Alexandria


"100% Moscato de Alexandria. Amarelo palha com reflexos esverdeados. Aromas floral de flor branca, lembra bastante flor de sabugueiro. Frutas tropicais e ervas também compõem o bouquet.
Na boca é seco, ácido, frutas tropicais amarelas muito leves. Final curto e fresco."

Rosé de Sangiovese

"100% Sangiovese.
 Rosa claro com aromas leves de frutas vermelhas frescas.
Entrega no paladar boa acidez, sabores que remetem a cereja alguma mineralidade."

Sangiovese

"Outro 100% Sangiovese, mas agora tinto.
Rubi de média intensidade. Frutos vermelhos frescos e maduros como framboesa e especiaria.. Final de média duração e gostoso."

Cabernet Sauvignon Reserva

"100% Cabernet Sauvignon com 6 meses de passagem por carvalho francês.
Visual rubi intenso. Aromas contundentes de fruta preta, torrado, cedro, terra molhada e leve herbal, Palato encorpado, seco, acidez média, taninos bem estruturados e final de boa duração."

Brut Rosé 

"100% Pinot Noir produzido pelo método tradicional.
Rosa casca de cebola muito pálido com boa perlage. Aromas e sabores delicados de frutas vermelhas frescas, levíssimo floral tímidas referências lácteas com iogurte de morango. 
Na boca tem acidez entre média e alta e sabores frutados."

Essa amostra do portfólio da vinícola deixa claro que talento e competência permeiam o trabalho da família Cristofoli na produção de seus vinhos. Há ainda no catálogo da empresa dois brancos da casta Chardonnay e 3 tintos, um Merlot, um Tannat e um blend de Tannat e Merlot, o Cristofli Instinto.


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