Maria Mansa Branco 2022 com Polvo à Lagareiro
Cozinha: Polvo à lagareiro (Polvo assado em azeite, especiaria, brócolis, alho, cebolas e batatas).
"Muito gostoso esse branco do Douro. Fez bonito na harmonização!
Coloração amarelo palha.
Aromas suaves de frutos tropicais, fruta de caroço e um leve cítrico.
Na boca tem acidez média alta, é seco e tem final curto, mas gostoso."
País: Portugal.
Região: Douro.
Produtor: Quinta do Noval.
Uva: Arinto, Códega do Larinho, Gouveio, Rabigato e Viosinho.
Tipo: 2- Branco.
Fermentação/Amadurecimento:
Enólogo: Carlos Agrellos.
Produção:
Estimativa de guarda: Imediato.
Teor alcoólico: 13,5%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 40 minutos.
Visual: Amarelo palha.
Olfativo: Exibe notas e sabores concentrados de frutas brancas tropicais.
Gustativo: Apresenta corpo médio, paladar fresco, elegante e frutado, com notas de limão e alguma mineralidade. Seu final é longo e elegante, com excelente frescor.
Sugestão gastronômica: Frutos do Mar, Peixes, Petiscos, Queijos Leves, Peixes Grelhados, Marisco, Cogumelos, Frutos Secos
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