Ceremony Porto Ruby com Pão de Ló de Ovar com Calda Doce de Ovos

Cozinha:  Pão de Ló de ovar com calda doce de ovos.

"Coloração rubi com halos granadas.
Aromas intensos de frutas secas, frutas vermelhas em compota e florais.
Sabores doces e intensos que repetem os aromas, mas há um toque medicinal interessante.
Final longo e frutado."

INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Portugal.
Região: Douro.
Produtor: Porto.
Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinto Cão.
Tipo: 10 - Fortificado.
Fermentação/Amadurecimento: Envelhecidos em tonéis de carvalho, com uma média de idade de 3/4 anos.

Estimativa de guarda: Cerca de 5 anos.
Teor alcoólico: 20%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.

Visual: Cor rubi intenso.

Olfativo: Aroma de frutos maduros muito complexos, afinados pelo seu breve estágio em barricas de carvalho.

Gustativo: Encorpado, redondo e aveludado, com taninos doces e um longo final de prova.

Sugestão gastronômica: Sobremesas e frutas secas. Chocolate, frutas vermelhas e queijos intensos.

Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:

kaiobitt.com

@kaiobitt                                     


Comentários

Postagens mais visitadas