Los Teros Cabernet Sauvignon 2021 com Pizza Toscana

Cozinha: Pizza toscana.

"Vinho simples e que aguenta uma harmonização com sabores mais pesados.
Coloração rubi, de aromas de frutas vermelhas e pretas e especiarias de ervas e amadeiradas, mas nada que seja de destaque.
É seco, com corpo mediano e textura ligeiramente áspera. Acidez média e taninos médio-altos. Persistência bacana, permanecendo o frutado no final de boca."

INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Uruguai.
Região: Canelones.
Produtor: Vinícola Auroa S/A.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: Sem passagem alguma.


Estimativa de guarda: Até 2025.
Teor alcoólico: 12,5%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 20 minutos.

Visual: Rubi brilhante.

Olfativo: Expressão aromática intensa com muita fruta, especiarias e notas balsâmicas. 

Gustativo: Harmônico, com uma generosa acidez e final persistente, deixando uma lembrança de chocolate negro e fruta madura.

Sugestão gastronômica: Massas e queijos.

Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:

@kaiobitt                                    

kaiobitt.com


Comentários

Postagens mais visitadas