Quinta de Chocapalha Tinto 2019 com Bacalhau Grelhado com Presunto Cru

Cozinha: Bacalhau grelhado com presunto cru, envolto em massa filó acompanhado de purê de beterraba defumado. (TASCA DO POIS POIS 08/2024)

"Um vinho muito bom, que se transformou em um gigante quando harmonizado.
Blend de 
Castelão, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, produzido em lagares (quadrado de cimento onde se faz a pisa da uva), mas com pisa mecânica.
Passou 18 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Coloração Rubi com reflexos granada.
Ótimos e intensos aromas de fruta vermelha madura e em compota. Amora, cereja, framboesa. Especiarias que lembram temperos de ervas e um frescor de menta bem gostoso. Aromas adocicados da madeira lembram especiarias doces como anis e baunilha.
Um vinho seco, de bom corpo e macio. Madeira evidente e acidez mediana.
Os taninos são médios, mas bem polidos e agradáveis e a persistência dos sabores e dos aromas é grande.
O final é longo e bem gostoso, repetindo as frutas vermelhas.


         
                     

INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Portugal.
Região: Lisboa.
Produtor: Quinta de Chocapalha.
Uva: Castelão, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: Pisa por robot. Fermentação alcoólica foi feita em lagares, com temperaturas controladas, durante 9 dias. O vinho ainda estagiou por 18 meses em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Enóloga: Sandra Tavares da Silva (Enóloga do Ano 2021 - Revista Grandes Escolhas).


Estimativa de guarda: Cerca de 8 anos.
Teor alcoólico: 14%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: Cerca de 30 minutos.


Visual: Cor violeta.

Olfativo: Notas de framboesa, amora e especiarias. 

Gustativo: Fino e elegante, com taninos sedosos. Possui ainda boa acidez e longo final de prova.

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