Quinta da Alorna Branco 2020 com Mini Moranga e Camarão
Cozinha: Mini moranga assada com azeite e especiarias, com recheio de camarões e creme de queijo. (TASCA DO POIS POIS 08/2024)
"Gostoso blend da região do Tejo. A harmonização ficou fantástica!"
40% Fernão Pires, 40% Arinto e 20% Sauvignon Blanc.
Cor amarelo palha, de simplicidade aromática e pouca intensidade de sabores, cumprindo muito bem a função de refrescância, com gosto de frutas tropicais.
Traz abacaxi, maracujá e um cítrico de limonada mais discreto.
Na boca é seco e magro, de textura ligeira e acidez alta. Tem sabores frutados e pouca persistência no final.
País: Portugal.
Região: Tejo.
Produtor: Quinta da Alorna.
Uva: 40% Fernão Pires, 40% Arinto, 20% Sauvignon Blanc.
Tipo: 2- Branco.
Estimativa de guarda: Até 5 anos.
Teor alcoólico: 12,5%.
Temperatura ideal: Entre 08°C e 10°C.
Visual: Cor citrina.
Olfativo: Possui um aroma suave de frutos tropicais.
Gustativo: Na boca, apresenta boa acidez, sendo equilibrado, redondo e refrescante. Seu final de prova é vivo e agradável.
Sugestão gastronômica: Peixes, marisco, frutos do mar, saladas delicadas, sushi e carnes brancas .
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