HARMONIZAÇÃO - Pratos e Vinhos da Tasca do Pois Pois Região de Lisboa
No último dia 29 de agostos, na Tasca do Pois Pois, em São José do Rio Preto, aconteceu a primeira parada da Viagem Enogastronômica de 2024.
Os convidados foram recebidos com couver típico da casa e com espumante Cava, enquanto aguardavam o início do jantar. A partir da entrada os pratos e vinhos foram cuidadosamente harmonizados pelo chef Armênio Alcântara e pelo sommelier Kaio Bittencourt.
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As regiões de Lisboa, Vale do Tejo e Península de Setúbal foram a primeira para da Viagem Enogastronômica da Tasca do Pois Pois |
O couver oferecido foram os tradicionais panitos dourados com patê de berinjela defumada. Petisco presente nos eventos da Tasca há tempos, mas que dessa vez recebeu um toque de sofisticação e passou a contar também com um pêsto cítrico de laranja.
Para acompanhar esses panitos foi oferecido o espumante Cava Jaumes Serra. Com seu frescor e acidez, equilibrou o força do patê e, ao mesmo tempo, limpou o paladar para as experiências que ainda estavam por vir.
Composto pelas uvas Parrellada, Macabeo e Xarel-lo, esse vinho passa 9 meses com suas leveduras em método tradicional, como exige a legislação para Cava,
Esse vinho se mostrou ótimo desde o início, mas quando harmonizado com bacalhau, tornou-se um gigante e encantou os convidados. Corpo e textura na medida para acompanhar o peixe e a carne juntos, frutas destacadas para contrapor os ingredientes de sabores marcantes e madeira marcante para acompanhar os elementos defumados.
Para finalizar a noite não poderia faltar um Pastel de Nata, que foi servido junto a um delicioso Moscatel de Setúbal da vinícola Casa Ermelinda Freitas. Vinho fortificado da mais famosa península portuguesa, o moscatel de Setúbal tem na sua doçura e acidez um equilíbrio que encanta quem o experimenta. Harmonizado com o pastel ficou sensacional.
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