Giancarlo Rubicone Sangiovese 2022 com Pizza de Tomate Seco com Rúcula
Cozinha: Pizza de tomate seco com rúcula.
"Um vinho encorpado e macio, produzido pelo método Governo, que consiste em secar parte das uvas para concentrar açúcar. Apesar de não ser complexo apresenta algumas peculiaridades no sabor.
Cor rubi de intensidade baixa.
Aromas de frutas pretas frescas e em compota. Especiarias amadeiradas e ervas.
É seco, com corpo médio (apesar do método usado) e textura macia. Acidez moderada e taninos médios. Final curto."
País: Itália.
Região: IGT Rubicone - Emilia-Romagna.
Produtor: Giancarlo.
Uva: 100% Sangiovese.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: Esse vinho representa muito bem a técnica de vinificação chamada “Governo”, que é bem similar ao clássico método “Ripasso” realizado no Vêneto. No método Governo, uma pequena parte das uvas são deixadas para secar, concentrando naturalmente o açúcar. Quando a fermentação primária acaba essas uvas secas são prensadas e adicionadas ao vinho, induzindo uma segunda fermentação. O vinho final normalmente é encorpado e macio.
Estimativa de guarda: Até 2026.
Teor alcoólico: 12%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 20 minutos.
Visual: Coloração vermelho-rubi brilhante.
Olfativo: Perfil frutado com notas de frutas negras em compota, especiarias e alcaçuz.
Gustativo: Na boca é encorpado, com taninos maduros e sedosos, com acidez equilibrada e final longo.
Sugestão gastronômica: Bruschettas, carne vermelha, pizzas de calabresa e portuguesa, massas com molho vermelho, queijos amarelos.
Acompanhe a agenda de eventos KAIOBITT em:
Comentários
Postar um comentário
Conte aqui o que você achou dessa postagem acima.