Extreme Vineyard Suelo Invertido 2020 com Paleta de Cordeiro
Cozinha: Paleta de Cordeiro do Restaurante Bacacci (Instagram), de São José do Rio Preto.
"Um típico tinto potente do Uruguai.
100% Tannat, com passagem por carvalho e que "pese carne".
Rubi intenso, com aromas e sabores de fruta preta como cassis. Chocolate e torrado provenientes da madeira e um interessante piso florestal, além de lácteos como chocolate amargo, baunilha e especiarias como pimenta preta.
No palato é seco, encorpado, boa textura macia e madeira evidente. Acidez viva e taninos altos. Boa persistência e equilíbrio, apesar da força da Tannat.
País: Uruguai.
Região: Progreso - Canelones.
Produtor: Estabelecimiento Juanicó.
Uva: Tannat.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: Passagem por carvalho por tempo variável.
Teor alcoólico: 14,5%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 40 minutos.
Olfativo: Notas de frutas negras, especiarias e um toque de carvalho devido ao seu envelhecimento.
Gustativo: No paladar, é poderoso, com taninos firmes e um final longo e marcante.
Sugestão gastronômica: Carnes como fraldinha, maminha, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas temperadas com sal, churrasco, carne de bode, barreado, feijoada e queijos maturados.
Acompanhe a agenda de eventos do Blog em:
.png)
.png)
.png)
.png)
Comentários
Postar um comentário
Conte aqui o que você achou dessa postagem acima.