Espumante Tinto Valmarino Sur Lie Nature 2020 com Churrasco

Cozinha: Churrasco.

"Fantástico. A refrescância de um espumante e a pegada de um tinto. Salva qualquer churrasco!
Cor vermelho rubi de leve intensidade. Perlage fina, centralizada e abundante, mesmo na taça Bordeaux.
Aromas de frutas vermelhas frescas e ácidas, como morango e acerola. O aromas de leveduras, como uma leve panificação e torrado, são ótimos e preenchem.
Na boca é muito seco, taninos bem presentes, acidez alta, sabor de frutas vermelhas que se apresenta mais maduras que no aroma. Textura bem cremosa.
O final final é longo e frutado."


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Brasil.
Região: Pinto Bandeira - RS.
Produtor: Valmarino.
Uva: 50% Sangiovese e 50% Pinot Noir.
Tipo: 1- Espumante.
Fermentação/Amadurecimento: Método Champenoise - 482 dias (16 meses e dois dias).
Enólogo: Marco Antônio Salton.
Produção: 2.583 garrafas.

Estimativa de guarda: Até 2030.
Teor alcoólico: 12,5%.
Temperatura ideal: Entre 06°C e 08°C.
Decantar/Aerar: Não aerar.

Visual: Vermelho rubi e reflexos púrpura.

Olfativo: Aroma delicado de frutas vermelhas como cereja e notas de fermento.

Gustativo: Excelente estrutura e untuosidade, com persistência longa e final equilibrado.

Sugestão gastronômica: Carnes como fraldinha, maminha, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas temperadas com sal, churrasco, carne de bode, barreado e feijoada.

Acompanhe a agenda de eventos KAIOBITT em:

@kaiobitt 

kaiobitt.com

Comentários

Postagens mais visitadas