Espumante Cava Jaume Serra Brut com Panitos, Patê de Berinjela e Pêsto Cítrico

Cozinha: Panitos dourados com patê de berinjela defumada e pêsto cítrico de laranja. (A TASCA DO POIS POIS 08/2024)

"Um cava bem acessível e bacana. Fácil na harmonização.
Coloração amarelo palha, com perlage fraca e dispersa.
Aromas de frutas brancas e frutas tropicais, um pouco de fermento (panificação).
Na boca é seco, de corpo mediano e acidez bem viva. Seus sabores repetem os aromas, mas ambos não são intensos ou persistentes.
É bem fresco e leve, com final de média duração.


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Espanha.
Região: D.O. Penedés - Catalunha.
Produtor: Jaume Serra Masia El Padruell.
Uva: Macabeo, Parellada e Xarel-lo.
Tipo: 1- Espumante.
Fermentação/Amadurecimento: Mínimo de 9 meses em método Champenoise.
Estimativa de guarda: Imediato.

Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.


Visual: De coloração límpida e brilhante, possui perlage fino e abundante.

Olfativo: Aromas florais.

Gustativo: Sabor frutado e fresco.

Sugestão gastronômica: Ideal para frutos do mar, peixes de carne branca e salmão defumado.

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