Degustação da Independência - Feriado com 8 vinhos e 5 pratos
![]() |
Convidados no jardim do Castelo Empório Real. |
O feriado da independência de 2024 foi comemorado de maneira soberba no Empório Castelo Real, em Mirassol.
A degustação harmonizada reuniu mais de 35 pessoas que experimentaram oito rótulos distintos de vinhos, entre espumantes, tintos, brancos e de sobremesa, além de 5 pratos, entre salgados e doces, harmonizados pelo sommelier Kaio Bittencourt.
Os convidados foram recepcionados com espumante Salton Brut e, em seguida, foram servidos de panitos de nozes azeitados, com patê de berinjela defumado e pêsto cítrico. Esse couver foi produzidos pelo restaurante A Tasca do Pois Pois, de São José do Rio Preto (Instagram), e harmonizados com espumante Salton Brut Rosé.
![]() |
Panitos Azeitados da Tasca do Pois Pois harmonizado com Salton Brut Rosé. |
Em seguida quiches de bacalhau e bolinho de bacalhau foram harmonizados com um blend alentejano branco das castas Roupeiro, Manteudo, Antão Vaz e Arinto.
A entrada dos vinhos tintos ficou por conta do blend da região de Lisboa Camillo Alves, que foi sucedido por outro blend lusitano, o Aldeia Leal, da Região de Trás-os-Montes. Esse último harmonizado com bolinhos de bacalhau e bolinhos de carne fresca com abóbora.
![]() |
O Aurora Petit Verdot surpreendeu os convidados e foi harmonizado com uma torta estrela de calabresa. |
O terceiro tinto da noite foi também português. Produzido das castas Castelão e Aragonez, o Anticiclone tinto fez sucesso entre os participantes.
Fechando a rodada de tintos o Aurora Petit Verdot fio harmonizados com torta estrela de calabresa.
A noite terminou com uma deliciosa sobremesa de bolo de chocolate e doce de leite acompanhado de um Porto Rubi, o Essentia.
![]() |
Sobremesa de bolo de chocolate com doce de leite e Vinho do Porto. |
Acompanhe a agenda de eventos KAIOBITT em:
Comentários
Postar um comentário
Conte aqui o que você achou dessa postagem acima.