Degustação da Independência - Feriado com 8 vinhos e 5 pratos


Convidados no jardim do Castelo Empório Real.

O feriado da independência de 2024 foi comemorado de maneira soberba no Empório Castelo Real, em Mirassol.

A degustação harmonizada reuniu mais de 35 pessoas que experimentaram oito rótulos distintos de vinhos, entre espumantes, tintos, brancos e de sobremesa, além de 5 pratos, entre salgados e doces, harmonizados pelo sommelier Kaio Bittencourt.


Os convidados foram recepcionados com espumante Salton Brut e, em seguida, foram servidos de panitos de nozes azeitados, com patê de berinjela defumado e pêsto cítrico. Esse couver foi produzidos pelo restaurante A Tasca do Pois Pois, de São José do Rio Preto (Instagram), e harmonizados com espumante Salton Brut Rosé.

Panitos Azeitados da Tasca do Pois Pois
harmonizado com Salton Brut Rosé.

Em seguida quiches de bacalhau e bolinho de bacalhau foram harmonizados com um blend alentejano branco das castas Roupeiro, Manteudo, Antão Vaz e Arinto.

A entrada dos vinhos tintos ficou por conta do blend da região de Lisboa Camillo Alves, que foi sucedido por outro blend lusitano, o Aldeia Leal, da Região de Trás-os-Montes. Esse último harmonizado com bolinhos de bacalhau e bolinhos de carne fresca com abóbora.

O Aurora Petit Verdot surpreendeu os convidados e foi
harmonizado com uma torta estrela de calabresa.

O terceiro tinto da noite foi também português. Produzido das castas Castelão e Aragonez, o Anticiclone tinto fez sucesso entre os participantes. 

Fechando a rodada de tintos o Aurora Petit Verdot fio harmonizados com torta estrela de calabresa.

A noite terminou com uma deliciosa sobremesa de bolo de chocolate e doce de leite acompanhado de um Porto Rubi, o Essentia.

Sobremesa de bolo de chocolate com doce de leite e Vinho do Porto.

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