Mauricio Lorca Gran Petit Verdot 2015 e Rabada com Legumes

Cozinha: Rabada bovina e legumes assados.

“Púrpura com halos rubi, profundo e brilhante, de lágrimas lentas e pernas finas.
Aromas limpos e pronunciados, com forte floral, frutas negras como mirtilo azul e ameixa seca, fruta em calda, herbáceo discreto de pimentão e ervas como cânfora, lavanda, erva-doce e marcante aroma medicinal. Há também especiarias como pimenta preta e alcaçuz. Dá madeira tem-se cravo e cedro. Termina com deliciosos terciários de piso florestal e terra.
Na boca é seco, de acidez média/alta, taninos potentes (médio+), alcoólico (14,5%) e encorpado (médio +). Sabores intensos de fruta preta, com destaque para mirtilo, floral e herbáceo. Alcaçuz e madeira completam os sabores de maneira soberba.
Final longo e saboroso.”


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Argentina.
Região: Vinhedo Los Inicios, Vista Flores, Valle de Uco - Mendoza.
Produtor: Bodega Foster Lorca.
Uva: 100% Petit Verdot.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: 18 meses de barricas de carvalho novas, 90% de madeira francesa e 10% madeira americana.
Enólogo: Mauricio Lorca.
Produção: 2.500 garrafas.


Estimativa de guarda: Mais de 10 anos.
Teor alcoólico: 14,5%.
Temperatura ideal: Entre 14°C e 16°C.
Decantar/Aerar: Mínimo de 1 hora.

Visual: Púrpura vívido.

Olfativo: Aromas frutados e florais como lilases, ameixa fresca, cereja madura, aromas como baunilha e algum couro.

Gustativo: Taninos aveludados, redondos e um bom final de boca.

Sugestão gastronômica: Ragu de cordeiro com lentilhas e cogumelos, queijo goda fumado.

2° encontro Confraria SJRP 25 de julho 2024, no Anis Bistrô.

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