Laurent Corrupto Cabernet Sauvignon 2017

"Rubi com halos granadas de aparência opaca.
Aromas fortemente adocicados de frutas extra madura, como groselha pretas e ameixa,  além de um delicado cereja.
Uma refrescância de eucalipto, cânfora e floral.
Tem o "fino" da madeira: chocolate e tabaco em menor medida. Especiarias picantes e especiarias doces presentes como pimenta branca e anis.
7 anos de garrafas trouxeram agradáveis terciários com um destaque para o piso florestal. Os aromas do carvalho ganharam muito  com o tempo, como se passasse caramelo em todos os aromas anteriores. 
Há ainda algo que sugere folhas cozidas (tomate e couve), mas estão muito distantes de se apresentar como defeito, mas sim como qualidade.
Na boca é seco, de acidez média bem enxaixada com os taninos domados pela madeira. Repete forte os armas frutados e, de maneira positiva, os vegetais.
Tem corpo mediano, álcool alto ( 14% ), final longo frutado e amadeirado.
Vinho de equilíbrio bom, persistência e intensidade boas e ótima complexidade aromática.


92 pontos La CAV

País: Chile.
Região: Talagante - Valle del Maipo.
Vinícola: Laurent Wines.
Uva: 100% Cabernet Sauvignon.
Tipo: 3- Tinto.
Amadurecimento: 11 meses em barricas francesas de 900 litros.
Enólogo: Damien e Lorena Laurent.

Estimativa de guarda: Até 2024.
Teor alcoólico: 14%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/ Aerar: 40 minutos.


Visual: Rubi intenso com halos violáceos.

Olfativo: Mostra boa intensidade, onde estão presentes notas de ameixa madura, geleia de amoras, tostado e um toque mineral.

Gustativo: Equilibrado, harmonioso e muito elegante se comparado ao tradicional cabernet chileno; os sabores lembram cassis maduro, grafite, folha de tabaco e pimenta do reino, com um toque defumado no final.

Sugestão gastronômica: assados de cordeiro e cabrito, grelhados de boi, carnes de panela, ossobuco, ragú e massas ricas em sabor e peso.

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@kaiobitt                                     

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