Espumante Otronia Patagônia Argentina Extra Brut N.V.

"Espumante argentino produzido pelo método tradicional com 25 meses de autólise.
De visual típico e apropriado, cor amarelo palha e de perlage intensa e fina.
Aromas de boa intensidade e qualidade. Muito fermento/panificação, algo cítrico e frutos brancos.
Na boca é bastante seco e de bom corpo. Textura um pouco áspera e de acidez bem alta. Repete na boca os aromas, entregando boa intensidade e persistência.
Vinho muito gastronômico."


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Brasil.
Região: Patagônia.
Produtor: Otronia.
Uva:  Chardonnay.
Tipo: 1- Espumante.
Fermentação/Amadurecimento: Método tradicional. 25 meses de autólise.

Estimativa de guarda: Imediato.
Teor alcoólico: 12,4.
Temperatura ideal: Entre 08°C e 10°C.
Decantar/Aerar: Não aerar.
Visual:  Amarelo palha com reflexos esverdeados.

Olfativo:  Frutas brancas, como peras e maçãs, notas cítricas, como limão siciliano e limão, além de toques defumados, de brioche e pão.

Gustativo:  Médio corpo, acidez alta e final de boca persistente. Seu final é marcado por notas de brioches e pão, além de toques de frutas cítricas e maçãs.

Sugestão gastronômica:  Entradas leves, canapés, pescados e frutos do mar, ceviche, pratos da cultura japonesa, além de queijos de massa mole, como os de cabra

2° encontro Confraria SJRP 25 de julho 2024, no Anis Bistrô.

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