Mazzei Poggio Badiola Toscana IGT 2019
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Rubi brilhante de intensidade média. Aromas de boa qualidade e intensidade, persistência e complexidade médias. Frutas vermelhas fresca, baunilha e tosta da madeira americana.
No palato apresenta-se seco, de corpo médio/menos, textura macia e acidez média alta que lhe confere um bom frescor. Taninos médios e bem frutado, tem boa intensidade de sabor e está pronto para ser consumido.
Não é um vinho complexo, de persistência e intensidade média, mas que ganha no equilíbrio e acidez gastronômica que facilita sua harmonização."
INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR
País: Itália.
Região: Toscana.
Produtor: Mazzei.
Uva: Sangiovese, Merlot e Petit Verdot.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: 10 meses em carvalho americano.
Estimativa de guarda: Cerca de 5 anos.
Teor alcoólico: 13,21%.
Temperatura ideal: Entre 14°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 30 minutos.
Visual: Vermelho-rubi brilhante.
Olfativo: Frutas vermelhas maduras, com toques florais e nuances de baunilha.
Gustativo: Elegante, aveludado, macio, encorpado, frutado e equilibrado.
Sugestão gastronômica: Massas com molho vermelho, com ou sem carne. Pizza, carne assada ou de panela.
1° Confraria SJRP 27 de junho de 2024
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