Ferdinando Principiano Langhe Nebbiolo 2021 com Talharim com Cogumelos Frescos
Cozinha: Talharim com cogumelos frescos, molho vermelho e salada de alho-poró.
"Coloração rubi pálida e brilhante. Aromas de boa qualidade, persistência e complexidade média, assim como a intensidade.
Frutas negras maduras e em compota, destacando-se um gostoso cassis. Tons terrosos como cogumelo e piso florestal.
Na boca é seco e encorpado, de textura macia, taninos médios e com sabor de longa duração. Além das frutas negras e dos sabores terrosos, leva no palato algo de especiarias.
Um vinho gostoso, de características típicas e persistentes, além de um bom equilíbrio."
INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR
País: Itália.
Região: Langhe DOC, Piemonte.
Produtor: Ferdinando Principiano.
Uva: Nebbiolo.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: De vinhas de mais de 40 anos, cultivadas sem tratamentos químicos, colhidas a mão. Fermentação alcoólica espontânea e amadurecimento em tanques de inox por 10 meses.
Estimativa de guarda: Cerca de 6 anos.
Teor alcoólico: 13%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 40 minutos.
Visual: Vermelho rubi claro tipicamente translucido.
Olfativo: Aromas nítidos de frutas de bosque amoras, framboesas, ameixa e fundo de floresta fresco.
Gustativo: Elegante, redondo, com gole que flui agradavelmente, enquanto os aromas ainda são sentidos.
Sugestão gastronômica: Perfeito com carnes, pratos com cogumelos e trufados.
1° Confraria SJRP 27 de junho 2024, no Anis Bistrô.
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