Família Lemos de Almeida Merlot 2020 com Risoto de Castanha e Filé com Brie e Geléia de Mangaba

 Cozinha: Risoto de castanha-do-pará, filé mignon com queijo brie e geleia de mangaba.

"Um vinho muito bom que merecia mais tempo guardado para ganhar complexidade nos aromas e sabores, além de mais equilíbrio.
Coloração rubi intenso, límpido e brilhante.
Aromas de frutas vermelhas maduras, em compota e bem adocicadas. Especiarias doces amadeiradas, anis, noz moscada, baunilha, leve notas de oliva. Destaque para seus fortes e bons aromas fármacos/medicinais.
Na boca é seco, de acidez mediana, taninos pungentes para a casta, bem caracterizado pelo carvalho, com sabores testados, oliva, fármacos/medicinais mais uma vez marcantes e gostoso.
O retrogosto é de fruta bem madura e o final é persistente e agradável."


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Brasil.
Região: Campos de Cima da Serra - RS.
Produtor: Família Lemos de Almeida.
Uva: 100% Merlot.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho.

Estimativa de guarda: Cerca de 12 anos.
Teor alcoólico: 14,1%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/Aerar: 1 hora.

Visual: Rubi com tons violáceos.

Olfativo: Aroma complexo e intenso de frutas vermelhas maduras e notas de carvalho, como caramelo, cacau, café, baunilha. 

Gustativo: Encorpado, sua acidez é moderada dando equilíbrio ao vinho, seu retrogosto é longo, com notas amadeiradas e frutas vermelhas. Apresenta taninos macios. 

Sugestão gastronômica: Carnes vermelhas, massas com molhos condimentados e queijos maduros.

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