Garzón Single Vineyard Petit Verdot 2020

"Bem gostoso, com aquela chegada forte da Petit Verdot ainda marcante, mas bem envelhecido em tonéis de madeira francesa sem tosta, entre 12 e 18 meses.
Visual rubi muito intenso.
Frutas pretas como groselha e ameixa, floral complexo de flores secas, rosas e lavanda, além de um refrescante herbal verde (como menta ou eucalipto) formam um poderoso leque aromático. Há ainda um terroso de terra molhada.
Na boca é seco e encorpado. Textura ligeiramente áspera e madeira evidente. A acidez é média alta e os taninos bem destacados. Final longo e agradável."


INFORMAÇÕES DO PRODUTOR/ DISTRIBUIDOR

País: Uruguai.
Região: Garzón - Maldonado.
Produtor: Bodega Garzón.
Uva: 100% Petit Verdot.
Tipo: 3- Tinto.
Fermentação/Amadurecimento: De 12 a 18 meses em barricas e tonéis de carvalho francês sem tostar.
Enólogo: Alberto Antonini (consultor), Germán Bruzzone e Eduardo Félix (viticultor).

Estimativa de guarda: 8 anos.
Teor alcoólico: 13,5%.
Temperatura ideal: Entre 16°C e 18°C.
Decantar/ Aerar: 1 hora.

Visual: Cor vermelha violácea intensa

Olfativo: Complexidade aromática que distingue os frutos pretos acompanhado do sabor a baunilha

Gustativo: Grande volume em boca, fazendo deste Petit Verdot um vinho perfeitamente harmônico, característico de sua variedade.

Sugestão gastronômica: Carnes vermelhas, Carnes de caça, cassoulet, rabada, ossobuco e costela bovina.

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